Y a todo esto diréis...¿estamos en un blog de nutrición o de fútbol? Lo sabrás si sigues leyendo...
¿Qué te viene a la cabeza cuando piensas en un picoteo con los amigos viendo un partido? Lo más seguro es que sean las imprescindibles cervecitas acompañadas de un surtido de aperitivos como patatas fritas, nachos, ganchitos, cortezas, etc, ricos, no lo niego, pero no la opción más saludable que podíamos elegir como vimos hace unas semanas.
Si te apetece, vamos a ver varias ideas para preparar un picoteo saludable ahora que se acerca el verano y apetece sentarse al fresco cuando cae la tarde a tomar una cenita ligera con los amigos o con la familia.
Foto de "Potingues y fogones" |
- Empecemos por los chupitos... no, no "esos" chupitos. Me refiero a utilizar los vasitos tamaño chupito para presentar pequeñas raciones de alimentos que se puedan beber o tomar con cucharilla. Así, podemos servir a nuestros invitados de esta original forma, gazpacho con picadillo de pimiento y pepino, salmorejo con huevo duro y jamón picaditos, ajo blanco decorado con uva , vichyssoise con virutas de jamón y perejil,... Lo ideal es presentar bandejas variadas como si fueran "canapés de beber" y que cada comensal pueda repetir del que más le guste.
- Seguimos con las brochetas: con unos palillos y un poco de imaginación podemos hacer maravillas. Por ejemplo, el clásico pincho de melón con jamón, o de langostino con piña, o de tomate Cherry
Foto de "Caña de Azúcar"
- Si rellenas pimientos verdes de freír con la mezcla de huevo y patata que preparamos para hacer una tortilla (si la quieres light mira aquí) y los metes al horno con un chorrito de aceite de oliva por encima hasta que cuaje, conseguirás un aperitivo rico, fácil y original. Cuando se enfríen, córtalos en rodajas y ya están listos para servir, verás cómo gustan.
Foto de "El aderezo"
- Y , ya que encendemos el horno, rellena los sombreros de unos champiñones hermositos con jamón o chorizo y vierte por encima un majado de aceite de oliva, ajo y perejil antes de hornearlos. Ya sabes que si el jamón y el chorizo son ibéricos, además de más buenos, son más saludables por la calidad de sus grasas.
- Por último, porque el partido se va acabando, dos imprescindibles de nuestras celebraciones: canapés de queso y cebolla y canapés de pimiento y huevo duro. Son tan sencillos como ricos... ¡nunca sobran!. Para los de queso, mezcla con la batidora unos quesitos en porciones con un poco de mayonesa y un trocito de cebolla; unta unos cuadraditos de pan y gratina. Los de pimiento son aún más fáciles: pimiento morrón y huevo duro picados con un poco de mayonesa y colocados sobre el pan.
- ¡Ah! Y tampoco podía faltar un postre sano y fresquito, que en este caso ha sido el que más aceptación tiene en casa cuando empieza a llegar el buen tiempo: el helado mantecado que vimos en el post "Los helados de Rebeca". Menos mal que estaba preparado de ayer, porque estos picoteos son muy buenos pero también un poco entretenidos, tanto que, mientras preparaba estas cuatro cosas tan sencillas, se han cumplido los 90 minutos y... el tiempo de descuento y...
¡¡¡NUESTRO TETE HA ASCENDIDO!!!
4 comentarios :
Cristina: Le prometo que seguiré sus consejos para los dos partidos con el Alavés y determinar quien es más campeón. Además, como ese día ya no habrá tantos nervios, todo sabrá mejor aún.
Y si me permite que me tome una cerveza -solo una, palabra- pues mejor que mejor (o miel sobre hojuelas, que es más culinario)
Afectuosamente y deseando leer su próxima página. Carlos M.
Vamos TETE y vamos Cris!!!! ;)
Me encanta tu blog... ...me inspira mucho. Gracias por los consejitos, esperamos más.
Ana
Claro Carlos, permitida la cerveza, incluso una cada partido ;), que además de aportar muchos nutrientes, ¡la ocasión lo merece!
A ver si de aquí a un año estamos celebrando el ascenso a Primera
Gracias por leerme
Gracias Ana, eso de que te inspiro me ha llegado al alma jaja. A mi me animan mucho vuestros comentarios!!
Un saludo
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